Selamat Datang di Website Amalia Tours & Travel | Welcome to Amalia Travel.

Travel Document

Travel Document services : Passport & Visa

Pembuatan Paspor : persyaratan yg dilengkapi :

  • Fotocopi KTP
  • Fotocopi Kartu Keluarga
  • Fotocopi Surat Nikah (bagi yg sdh nikah)
  • Fotocopi Akte Kelahiran atau Akte kenal lahir

Pembuatan Visa keluar negeri : persyaratan yg dilengkapi :

Visa Australia :

  • Mengisi Formulir permohonan visa turis 48R IND.
  • 2 Lembar pasfoto ukuran 4 x 6 (Berwarna terbaru).
  • Passport berlaku minimal 6 bulan (Asli).
  • Foto Copy passport.
  • Foto copy kartu keluarga.
  • Foto copy Akte kelahiran atau Akte nikah (jika sudah menikah).
  • Surat sponsor (Asli).
    SIUP/Akte pendirian perusahaan (jika orang yang mengajukan aplikasi visa mempunyai usaha sendiri).
  • Foto copy bukti keuangan dapat berupa :
    • Rekening koran 3 Bulan terakhir.
    • Buku Tabungan 3 bulan terakhir.
    • Surat Deposito yang belum jatuh tempo (deposito hanya digunakan sebagai pendukung bukti keuangan).
    • Bank reference (digunakan sebagai penguat bukti keuangan yang menyatakan sejak kapan menjadi nasabah di Bank tersebut).
  • Surat izin dari suami/istri (jika hanya salah satu dari mereka yang akan pergi).
  • Foto Copy passport & Visa saudara/anak yang berada di Australia (jika ada saudara/anak yang bersekolah/berdomisili di Australia, lampirkan juga bukti bahwa orang yang berada di Australia adalah benar anak atau saudara anda).
  • Untuk anak di bawah 18 tahun dan salah satu atau kedua orang tuanya tidak pergi, harus menyertakan surat ijin yang menyatakan bahwa orang tua mengetahui anak tersebut akan beperian ke Australia dan surat tersebut harus ditandatangani oleh kedua orang tua di atas materai dan disertai dengan foto copy KTP kedua orang tua atau dokumen lain yang menunjukkan identitas orang tua tersebut.
  • Jika salah satu dari orang tua telah meninggal dunia atau memiliki hak asuh/wali, sertakan dokumen yang membuktikan hal ini.
  • Pemohon yang berusia 70 tahun ke atas diharuskan melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit yang ditunjuk oleh Kedutaan Australia dan mempunyai asuransi perjalanan.
  • Biaya Visa sebesar Rp. 990.000,- (Non Refundable).
  • Proses pengurusan visa membutuhkan waktu kurang lebih 7 hari kerja.

Visa Jepang :

  • Paspor asli( masa berlaku minimal 7 bulan sebelum validity terhitung sejak tanggal berangkat) bila ada paspor lama, lampirkan juga
    Surat sponsor dari perusahaan
  • Foto ukuran 4.5 x 4.5 cm = 2 lembar (berwarna, latar belakang harus putih)
  • Form visa asli yang telah diisi dan ditandatangani yang bersangkutan
  • copy KTP (wajib)
  • copy paspor halaman depan dan halaman belakang (yang ada alamatnya)
  • copy bukti keuangan 3 bulan terakhir (boleh rekening koran atau buku tabungan)
  • copy Kartu Keluarga
  • copy surat nikah
  • copy akte lahir (lampirkan pula copy ganti nama bila ada)
  • copy SIUP dan NPWP (bila pengusaha/owner)

catatan:

  • dokumen-dokumen diatas tidak boleh di STRAPLES
  • proses visa 7 hari kerja (tergantung kedutaan)
  • paspor tidak dapat dipinjam selama proses visa berlangsung